Складываем тесто втрое, нарезаем и получаем Вкуснейший Датский хлеб

Складываем тесто втрое, нарезаем и получаем Вкуснейший Датский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Домашний хлеб по датскому рецепту, очень просто и красиво! И по-домашнему вкусно!...
14

Ингредиенты

опара:
дрожжи прессованные 20 гр
молоко теплое 400 мл
мука 300 гр
тесто:
опара
сливочное масло (мягкое) 50 гр
мука 300 гр
сахар 20 гр
соль 10 гр
желток для смазки
семечки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешав теплое молоко часть муки и дрожжи, приготовим опару. Оставляем в теплом месте на час.
2
Дрожжи хорошо заработали, опара классная. Добавляем оставшиеся продукты, муку, сливочное масло (мягкое), сахар и соль. Вымешиваем несколько минут и получаем мягкое тесто.
3
Готовому тесту даем отдохнуть и еще раз подойти, минут 20-30 на теплой кухне (под крышкой или пленкой).
4
Из теста раскатываем пласт (30*40 см), больше половины одной стороны (2\3 пласта) смажем растительным маслом. Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек. Не смазанную часть теста завернем в центр, сверху смазанная часть.
5
Должен получится плоский рулет, который еще раз подкатываем в длину. После чего смажем желтком и посыпаем семечками. Делим на заготовки (порции).
6
Даем расстоятся заготовкам еще минут 10, после чего выпекаем в разогретой духовке. Температура 200-210 градусов, по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
7
Подробности в коротком видео рецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!