
Хачапури с сулугуни и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Простое и очень вкусное кулинарное изучение #застолье
Ингредиенты
- Кефира (мацон) 1 стак.
- Желток 1
- Сливочного масла 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Сулугуни 300-400 г
- Белок 1 шт.
- Сливочное масло 30-50 г
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Отделить желток от белка. Смешать мацони, желток и масло.
2
Пшеничную муку просеять и смешать с питьевой содой, затем насыпать на чистую доску холмиком (или всыпать в миску)
3
Влить туда мацони, яйцо, сливочное масло. Замесить тесто.
4
Сулугуни натереть на крупной тёрке, добавить масло 30-50 гр растопленное и белок. Включить духовку.
5
Тесто разделить на 2 части и раскатать. В форму для выпекания положить пергамент, смазать маслом растительным и положить одну часть раскатанного теста, сверху сулугуни, зелень, накрыть вторым листом теста.
6
Хачапури выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40-50 минут).



4.861614
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями