avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с сулугуни и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с сулугуни и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
Простое и очень вкусное кулинарное изучение #застолье

Ингредиенты

  • Кефира (мацон) 1 стак.
  • Желток 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Сулугуни 300-400 г
  • Белок 1 шт.
  • Сливочное масло 30-50 г
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Отделить желток от белка. Смешать мацони, желток и масло.
2
Пшеничную муку просеять и смешать с питьевой содой, затем насыпать на чистую доску холмиком (или всыпать в миску)
3
Влить туда мацони, яйцо, сливочное масло. Замесить тесто.
4
Сулугуни натереть на крупной тёрке, добавить масло 30-50 гр растопленное и белок. Включить духовку.
5
Тесто разделить на 2 части и раскатать. В форму для выпекания положить пергамент, смазать маслом растительным и положить одну часть раскатанного теста, сверху сулугуни, зелень, накрыть вторым листом теста.
6
Хачапури выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40-50 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями