![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жестерева
#застолье #торт #выпечка
Ингредиенты
- сгущёнки 1 банка
- яйца 2
- муки 150-160 грамм
- разрыхлителя 15 гр
- Крем
- сливок для взбивания 500 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца разбить вилкой, добавить сгущенку, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Перемешать. Оставить тесто минут на 15. Из такого количества теста у меня выходит 8 коржей диаметром 20 см.
2
Так как у меня нет специального силиконового коврика, то на бумаге для выпечки я простым карандашом обвожу тарелку диаметром 20 см. Переворачиваю бумагу и в круг выкладываю 2 ст.л теста, размазываю. Главное чтобы бумага была хорошего качества. Иначе коржи намертво прилипнут. Ставлю в заранее нагретую духовку на 5-7 минут. Готовность пробую рукой, если не липнет, значит норм. Сильно зажаривать коржи не надо. Они должны быть бледными.
3
Посуду, в которой буду взбивать крем убираю в морозилку на 15 минут. Затем выливаю сливки, добавляю сахарную пудру и взбиваю крем.
4
Чтобы крем распределить равномерно, раскладываю на стол коржи и выкладываю поровну крем.
5
Собираю торт, обмазываю края и оставляю пропитываться на ночь. Приятного аппетита!
6
По желанию можно добавить консервированные персики или другие любимые фрукты.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1