Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Zhestereva
#застолье #торт #выпечка
Ингредиенты
сгущёнки 1 банка
яйца 2
муки 150-160 грамм
разрыхлителя 15 гр
Крем
сливок для взбивания 500 гр
сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца разбить вилкой, добавить сгущенку, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Перемешать. Оставить тесто минут на 15. Из такого количества теста у меня выходит 8 коржей диаметром 20 см.
2
Так как у меня нет специального силиконового коврика, то на бумаге для выпечки я простым карандашом обвожу тарелку диаметром 20 см. Переворачиваю бумагу и в круг выкладываю 2 ст.л теста, размазываю. Главное чтобы бумага была хорошего качества. Иначе коржи намертво прилипнут. Ставлю в заранее нагретую духовку на 5-7 минут. Готовность пробую рукой, если не липнет, значит норм. Сильно зажаривать коржи не надо. Они должны быть бледными.
3
Посуду, в которой буду взбивать крем убираю в морозилку на 15 минут. Затем выливаю сливки, добавляю сахарную пудру и взбиваю крем.
4
Чтобы крем распределить равномерно, раскладываю на стол коржи и выкладываю поровну крем.
5
Собираю торт, обмазываю края и оставляю пропитываться на ночь. Приятного аппетита!
6
По желанию можно добавить консервированные персики или другие любимые фрукты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!