Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Котвицкая
#рождественскоепеченье
Ингредиенты
- муки, 800 грамм
- яйца, 3
- масла сливочного, 200 грамм
- сахар, 2 стакана
- Пряности (Корица, имбирь, мускатный орех, ваниль)
- Вода, 50 грамм
- Разрыхлитель
- соль, Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сухую кастрюлю с толстым дном высыпаем 1 стакан сахара, на небольшом огне варим карамель, помешиваем. Варить нужно до тёмно-коричневого цвета. Когда сахар потемнел, осторожно вливаем кипяток (аккуратно!) и продолжаем варить до полного растворения карамели. После чего всыпаем второй стакан сахара и варим так же до полного растворения. Убираем с огня.
2
В эту массу кладем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Получилась сливочная карамель.
Всыпаем в нашу карамельную смесь по чайной ложке каждой пряности, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое, чтобы смесь остыла и мы смогли ввести туда яйца.
3
Далее отдельно смешиваем одно яйцо и два желтка, которые нужно слегка взболтать в отдельной посуде.
4
Эту яичную массу вливаем в остывшую карамель. Перемешиваем. Затем добавляем 800 гр муки и замешиваем тесто (как на пельмени).
5
Затем готовое тесто отправляем на сутки в холодильник (или на час в морозилку).
6
После достаём тесто, раскатываем его примерно 5 мм и вырезаем формочки.
Отправляем в духовку 180’
По готовности сразу же украшаем сахарной глазурью 🥧
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1