
Варёные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Раков 2 кг
- Соль, перец по вкусу
- Перец чёрный горошком 10-15 шт.
- Сухого укропа 1 пуч.
- Лавровый 1 лист.
- Чеснок 10 зуб.
- Приправа хмели-сунели 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Моркови 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 5 литровую кастрюлю налить воды, добавляем укроп, перец лавровый лист, чеснок, приправу, и крупно резаную морковь. Варим бульон до кипения, оставляем ещё на 10 минут.
2
Убираем шумовкой овощи и закидываем раки, солим, примерно на 10 раков - 1 ст.л соли. Даём закипеть, затем добавляем сливочное масло и варим ещё 15 минут. Выключаем плиту и оставляем раки в рассоле минут 10. Достаём наши раки и кладём на красивое блюдо. Посыпаем сверху укропом или можно полить лимонным соком. Подаём с любимым пенным. 🤤❤️



4.97720
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями