ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варёные раки

Варёные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#застолье

Ингредиенты

  • раков 2 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец чёрный горошком 10-15 шт
  • сухого укропа 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Приправа хмели-сунели 3 ст.л
  • сливочного масла 50 грамм
  • моркови 2 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В 5 литровую кастрюлю налить воды, добавляем укроп, перец лавровый лист, чеснок, приправу, и крупно резаную морковь. Варим бульон до кипения, оставляем ещё на 10 минут.
2
Убираем шумовкой овощи и закидываем раки, солим, примерно на 10 раков - 1 ст.л соли. Даём закипеть, затем добавляем сливочное масло и варим ещё 15 минут. Выключаем плиту и оставляем раки в рассоле минут 10. Достаём наши раки и кладём на красивое блюдо. Посыпаем сверху укропом или можно полить лимонным соком. Подаём с любимым пенным. 🤤❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!