Баклажаны по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- баклажан 1
- помидора 2
- луковицы 2
- сметаны 200 г
- чеснока 4 зубчика
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- тертого пармезана 100 г
- крупных шампиньонов 5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать тонко лук полукольцами, пережить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно смешать.
2
Нарезаем тонко помидоры (полукольцами), шампиньоны и баклажан.
3
Далее берем стеклянную форму для запекания и укладываем слоями ингредиенты: 1. Баклажаны, солим немного
2. Лук со сметаной
3. Шампиньоны, солим немного
4. Помидоры
5. Тертый Пармезан
6. Лук со сметаной
7. Баклажаны, немного солим
4
8. Лук со сметаной - все что осталось
9. Шампиньоны, немного солим
10. Помидоры
11. Тертый Пармезан.
5
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Запекаем 50 минут под закрытой крышкой и 30 минут без крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитное блюдо🤤А вы не вымачиваете баклажаны в солёной воде? Чтоб вышла горечь, вроде надо)) Или все нормально получается,без этого?😊
16 марта 2020 г.
Ответить