
Воздушный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Рецепт взят в группе за 2016 год, автора назвать не могу. Рецепт пришёлся по...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 200 мл
- Растительного масла 90 мл
- Муки 400 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Джем из чёрной смородины
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала приготавливаем все ингредиенты и форму для запекания, постелив пергамент, смазав его маслом и слегка присыпав мукой.
2
Далее,охлажденные яйца взбить до пышности. Постепенно по ложке вводим сахар и взбиваем до пышности.
3
Следом вводим растительное масло, потом молоко.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь,продолжая взбивать. Тесто должно быть густоватым, чтобы не утонула начинка.
5
Половину теста выливаем в приготовленную форму, раскладываем смородиновый джем и заливаем остатками теста.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10, потом убавляем температуру до 160 градусов выпекаем 40-45 минут.



4.891387
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями