
Воздушный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Рецепт взят в группе за 2016 год, автора назвать не могу. Рецепт пришёлся по...
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 200 мл
- растительного масла 90 мл
- муки 400 гр
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- Джем из чёрной смородины
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала приготавливаем все ингредиенты и форму для запекания, постелив пергамент, смазав его маслом и слегка присыпав мукой.
2
Далее,охлажденные яйца взбить до пышности. Постепенно по ложке вводим сахар и взбиваем до пышности.
3
Следом вводим растительное масло, потом молоко.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь,продолжая взбивать. Тесто должно быть густоватым, чтобы не утонула начинка.
5
Половину теста выливаем в приготовленную форму, раскладываем смородиновый джем и заливаем остатками теста.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10, потом убавляем температуру до 160 градусов выпекаем 40-45 минут.



4.891387
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями