Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#мясорыба #мясныекотлеты #Готовимдома #Вкуснаяеда #простыерецепты #котлеты...
Ингредиенты
- куриного фарша 0,5 кг
- луковицы 2
- яйца 2
- батона 1/2
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль, перец
- Молока 1 ст.
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С батона срезаем все корки и замачиваем в молоке (можно и в воде). Лук трём на мелкой терке (как картошку на драники). В фарш добавляем яйца, лук, отжатый от жидкости батон, чеснок пропускаем через пресс и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы вся соль растворилась.
2
Формируем котлеты, обваливаем каждую в муке (не обязательно, иногда готовлю без муки) и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Дальше (это зависит от размера ваших котлет) складываем все котлеты в казан или глубокую сковородку, добавляем чуть-чуть воды и тушим 5-10 минут на слабом огне под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями