avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
#застолье
90 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • вишни (без косточки) 500 г
  • яиц куриных 6 шт
  • сахара 1 ст.
  • муки пшеничной 2 стак
  • соли 1 щепот
  • масла сливочного (можно заменить маргарином) 180 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вишни избавляем от косточек, оставляем, чтоб стёк сок.  Включим духовку на 200 градусов. 
2
Белки отделяем от желтков, взбиваем с солью до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем сахар, через 2 минуты желтки, продолжаем взбивать, дальше размягченное масло, желтки, муку. Тесто должно быть однородным. 
3
Берем форму, выливаем немного теста на донышко формы, выкладываем слой вишен, еще слой теста, вишни. У меня получилось 3 слоя вишен, в конце заливаем остатком теста. 
4
Можно запекать, у меня это заняло 1,5 часа, у вас может быть больше или меньше, в зависимости от духовки. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями