Пирог с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
90 мин.
8 порций
Ингредиенты
- вишни (без косточки) 500 г
- яиц куриных 6 шт
- сахара 1 ст.
- муки пшеничной 2 стак
- соли 1 щепот
- масла сливочного (можно заменить маргарином) 180 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишни избавляем от косточек, оставляем, чтоб стёк сок.
Включим духовку на 200 градусов.
2
Белки отделяем от желтков, взбиваем с солью до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем сахар, через 2 минуты желтки, продолжаем взбивать, дальше размягченное масло, желтки, муку. Тесто должно быть однородным.
3
Берем форму, выливаем немного теста на донышко формы, выкладываем слой вишен, еще слой теста, вишни. У меня получилось 3 слоя вишен, в конце заливаем остатком теста.
4
Можно запекать, у меня это заняло 1,5 часа, у вас может быть больше или меньше, в зависимости от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями