Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Самое главное при выкладывании слоёв не прижимать! Тогда салат получиться очень нежным.
Ингредиенты
- Картофель 5-6 штук
- Селёдка 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Яйца 5 штук
- Свекла 4 штуки
- Майонез
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить картофель и морковь.
2
Сварить яйца.
3
Сварить свеклу, я запекаю в микроволновке под пищевой пленкой с добавлением 50 грамм воды, минут 20, так она получается не водянистая.
4
Выкладываю слоями 1-й слой-картофель, тру на крупной тёрке, смазываю майонезом.
5
2-й селёдка, мелко нарезаю.
6
3-й лук, мелко нарезать кубиками, при посыпке отжимаю. Если кто-то не любит хрустящий лук, можно ошпарить кипятком.
7
4-й морковь на крупной тёрке, смазываю майонезом.
8
5-й белки, на мелкой тёрке.
9
6-й свёкла, на крупной тёрке, смазываю майонезом.
10
7-й желтки тертые на мелкой тёрке. Даю час постоять при комнатной температуре, и в холодильник. Обычно делаю за сутки, чтоб слои пропитались!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями