avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аришка Вишневская
#сложнаявыпечка #вкусняшки#кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Муки 180 г
  • Крем
  • Желтка 2
  • Муки 30 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Ванилин по желанию
  • Глазурь
  • Шоколада 70 г
  • Сливок 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В кастрюльку вливаем молоко, воду. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ставим на огонь. Когда закипит понемногу добавляем муку, при этом интенсивно перемешивая (с огня не снимаем, можно убавить огонь). Когда все перемешаем, снимаем с огня. Даем немного остыть. В полученную массу добавляем одно яйцо и перемешиваем, далее добавляем второе яйцо и опять перемешиваем. Так добавить 4 яйца. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергамент и смазываем немного сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка формируем эклеры (У меня продолговатые, но можно делать и круглые). Ставим в духовку на 35-40 минут. В итоге эклеры должны быть ручными и увеличится в объеме, для этого духовку во время готовки открывать не следует
3
Готовим крем. Выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. Пока молоко закипает, смешиваем яйца с сахаром до однородной массы. В яично-сахарную смесь добавляем муку и опять перемешиваем до однородности. По желанию добавляем ванилин. В кипящее молоко перекладываем полученную смесь из яиц, сахара и муки. Не снимая с огня интенсивно мешаем до загустения крема. Снимаем крем с плиты. Закрываем пленкой в контакт и даем остыть.
4
Остуженные эклеры начиняем кремом (я делала это с помощью кондитерского мешка и насадки, можно шприцом, я думаю даже удобнее будет). После можно украсить эклеры шоколадной глазурью. Глазурь делается просто. Нагреваем сливки и заливаем или шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями