
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
#застолье Нежный, легкий пирог тает во рту и очень легок в приготовлении, можно сказать...
Ингредиенты
- Молока 90 мл
- Муки 60 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Коньяка или ликера 1 ст. л.
- Яблока 4
- Грецких орехов 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить 2 яйца и 20 г сахара в воздушную пену, добавить муку, корицу и разрыхлитель. Затем добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в тесто.
3
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Пока выпекается пирог делаем заливку: 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст.л. сливочного масла.
4
На готовый пирог выливаем заливку и выкладываем орехи. Выпекаем еще 15 минут. И вот наш пирог наполняет дом сладкими ароматами на который вся семья притягивается как магнитом. Можно по желанию добавлять мускатный орех или имбирь.
5
Приятного аппетита!



5484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями