avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
#застолье Нежный, легкий пирог тает во рту и очень легок в приготовлении, можно сказать...

Ингредиенты

  • молока 90 мл
  • муки 60 г
  • сахара 100 г
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • коньяка или ликера 1 ст.л.
  • яблока 4
  • грецких орехов 3 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбить 2 яйца и 20 г сахара в воздушную пену, добавить муку, корицу и разрыхлитель. Затем добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в тесто.
3
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Пока выпекается пирог делаем заливку: 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст.л. сливочного масла.
4
На готовый пирог выливаем заливку и выкладываем орехи. Выпекаем еще 15 минут. И вот наш пирог наполняет дом сладкими ароматами на который вся семья притягивается как магнитом. Можно по желанию добавлять мускатный орех или имбирь.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями