
Жюльен из мороженых белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#застолье #грибы Грибной жюльен - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мороженых белых грибов 600 г
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль
- Перец молотый чёрный
- Грибной бульон 200 г
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я замораживаю белые грибы в морозилке. На этот раз разморозила два пакетика и проварила 30 минут. Затем бульон процедить, а грибы охладить.
2
Пока грибы варятся, приготовила соус для жюльена. На горячую сковороду положила две столовые ложки муки. Немного обжарила, добавила сливочное масло, перемешала и начала добавлять бульон и очень хорошо размешивать, чтобы не осталось комочков.
3
Грибы порезала на небольшие кусочки и добавила к соусу, который должен быть как сметана по консистенции. Перемешать и потушить 5 минут. Заготовка для жюльена готова.
4
Раскладываем грибы с соусом по кокотницам. Приблизительно две столовые ложки. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Ставим в духовку для подрумянивания.
5
Жюльен готов! Приятного аппетита!



4.95910
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями