avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из говяжьей ноги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из говяжьей ноги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#кукпад2 У любимого сайта день Рождения! Желаю дальнейшего процветания! Мы вас любим!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нога говяжья 1
  • Мяса (нижняя часть около ноги) 500 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Петрушки 1 пуч.
  • Лавровых листа 3-4
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Горошек перца 10-12
  • Яйцо (для украшения) 1
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ногу замочить примерно на час. Если нога плохо очищена от волосков, предварительно их удалить. Воду слить, ногу поскрести ножом, чтобы снять налет. Обычно ногу продают чистую и разделенную на части. Все части сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Будем использовать вот такое мясо:
2
После того, как появится пена, снять пену шумовкой. Всю воду из кастрюли слить, кастрюлю и части ноги и мясо промыть, снова сложить в кастрюлю, залить водой примерно на два пальца выше ноги и мяса и варить на очень медленном огне примерно часа 4. Следить, чтобы бульон не кипел сильно, а слегка бурлил.
3
Когда увидите, что мясо начинает отделяться от костей, положить морковь, лук (не очищая кожуры, только отрезав хвостики и промыв по водой), петрушку, лавровый лист и перец горошком.
4
Продолжать варить до готовности. Когда мясо будет отделится от костей, огонь выключить. Содержимое кастрюли (бульон)процедить, мясо выложить в отдельную миску. Бульон разлить по тарелкам, протереть туда по зубочку чеснока, посолить.
5
Мясо перебрать руками, удалить косточки, если есть, мелко нарезать, разложить в тарелки. Украсить порезанными вареными яйцами и морковью из бульона. Все остальное из бульона удалить.
6
Дать содержимому остыть, поместить в холодильник для застывания.
7
Подавать к столу с горчицей или хреном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями