Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rezeda Uzakova
#кукпад2 #мойрецепт #почтибесплатно
Ингредиенты
- Тесто
- мука 500 грамм
- яйцо 1
- Соль 1 ч.л
- вода 300 мл
- Фарш
- Фарш говяжий + свиной 500 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто и фарш. Для теста: смешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. В готовый фарш добавляем лук(натёртый на тёрке!), соль, перец и специи и вымешиваем до однородной пышной массы!
2
Готовое тесто делим на маленькие кусочки и катаем небольшие лепешки диаметром 10-15 см. Кладем на каждую лепёшечку чайную ложку фарша и лепим пельмени!
3
Готовим бульон для варки пельменей. Это может быть как говяжий, куриный или сложный бульон. У меня сложный бульон: говяжий и куриный с обжаренными овощами. В кипящий бульон закидываем пельмени и варим 7-10 минут, до полной готовности!
4
Готовые пельмени подаём с бульоном или без бульона, кто как любит! Можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!