avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина куриная домашняя
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ветчина куриная домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Ветчину по этому рецепту можно приготовить и из мяса, но из куры по моему она получится...

Ингредиенты

  • Курицы 1 тушка
  • Специй для курицы 1/2 15 граммового 1 пак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Перца черного молотого 1/2 ч. л.
  • Чеснока сушеного 1/2 ч. л.
  • Ледяной воды 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Разделываем охлажденную курицу. Срезаем кожу, обрезаем мясо с костей и режем на длинные и средней толщины кусочки. Кости нам пригодятся для бульона. Подготовленное мясо хорошо охладить.
2
Холодное мясо выкладываем в большую емкость, добавить все специи и вливаем постепенно холодную воду, т.к. от рук мясо нагревается. Начинаем руками месить мясо до тех пор, пока оно не начнет сильно липнуть и выделит свой "клей", который будет соединять куски мяса вместо желатина. Оставляем мясо в холодном месте, желательно до утра.
3
На следующий день выкладываем мясо на разрезанный пополам лист для запекания. Формируем колбаску и плотно заворачиваем лист. По краям закрепляем специальными хомутами, закрепляем по всей длине шпагатом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
4
Достаем готовую ветчину, охлаждаем под струёй холодной воды, чтобы прекратить процесс варки. Остужаем в холодильнике, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1