
Пэлкъау (хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusno_teevo
#кукпад2
~25 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Слив.масло 40 гр
- Яйцо (2 желтка) 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Мука сколько возьмёт (зависит от муки)
- Раст. Масло для жарки 2 л
- Сироп
- Вода 2 ст
- Сахар 2 ст
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вливаем молоко, кладём слив. масло и ставим на плиту.
2
Как масло начнёт плавится, снимаем с плиты.
3
В муку добавляем соль, яйца и перемешиваем.. Добавляем наше молоко и вымешивает тесто (не слишком тугое)
4
Оставляем на 30 мин. Пусть тесто отдохнёт!
5
Достаём машинку для раскатки теста, нам нужна лапшерезка... Раскатываем пласт теста длиной 30 см на машинке и пропускаем потом на лапшерезке.
6
Складывает и Защипляем концы. (см. фото на главном, чтоб было представление какая форма должна получиться).
7
И обжариваем их в большом количестве раст. масло.
8
Когда у вас начнут липнуть пальцы от капли сиропа, выключайте! Сироп готов... Остывший хворост нужно быстро окунуть в горячий сироп на 2 ск.



4.98615
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)