
Булочки а-ля Синнабоны (cinnabon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Воздушные, нежные и очень вкусные
На выходе 8-12...
8-12 порции
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжей 10 г
- Теплого молока 60 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Тесто
- Сливочного масла 115 г
- Молока 125 мл
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 450 г
- Начинка
- Корица по вкусу
- Яблок среднего размера 4-6 шт.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара (в зависимости от кислотности яблок) 70-100 г
- Крем
- Творожного сыра 140 г
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
- Сахарной пудры 100 г
- Вместо крема можно булочки присыпать только сахарной пудрой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
ОПАРА: Дрожжи смешать с сахаром, добавить теплое молоко и хорошо перемешать. Накрыть ёмкость и поставить в теплое место на 10-15 минут.
2
ТЕСТО: Сливочное масло комнатной температуры и молоко комнатной температуры соединить, добавить яйцо и сахар. Все хорошо перемешать, но не использовать электротехнику.
3
Соединить тесто и опару. Хорошо перемешать.
4
Добавить муку (частями!) И хорошо вымесить тесто руками. Не менее 7-10 минут! Тесто будет эластичным и не липким!
5
Скатать тесто в колобок, убрать в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
6
НАЧИНКА: Яблоки очистить и порезать на кубики. Яблоки перемешать с сахаром. Масло растопить на сковороде, высыпать яблоки с сахаром и обжаривать в течение 5-10 минут (в зависимости от жёсткости яблок).
7
Созревшие тесто (тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза) раскатать прямоугольником. Чем тоньше слой тем красивее и вкуснее будут булочки.
8
Тесто посыпать корицей и выложить карамелизированные яблоки (не переусердствуйте с количеством яблок, т.к. если яблок будет много, то булочки будут сильно влажные). Свернуть плотную колбаску и нарезать ее на порции-булочки.
9
Выложить булочки на противень и оставить на минут 15 чтобы они отдохнули и подросли.
10
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
11
КРЕМ: смешать все ингредиенты.
12
Теплые булочки смазать кремом или просто присыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!



4.811989
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями