Киш с пореем#кукрад2
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- лука- порея 1 стебель
- сметана 100 г
- яйца 3
- масло сливочное 125 г
- муки 200 г.
- соль, мускатный орех
- сыра 100 г.
- сахарная пудра 1 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: 200 г. муки, 125 г. масла сливочного, 1 яйцо, соль, немного сахарной пудры, вода столовая ложка. Перемешиваем, скатываем колобок и заворачиваем в полиэтилен кладем в холодильник. Вынимаем колобок и распределяем его по форме, формируя бортики.
2
Накалываем корж вилкой, накрываем фольгой и засыпаем горохом или фасолью. Ставим в духовой шкаф на 15 мин 180 градусов. Достаем, снимаем фольгу с содержимым и заливаем смесью, которую готовим следующим образом.
3
Режем белую часть лука-порея и жарим его 10 мин на сливочном масле под крышкой, остужаем, добавляем тертый сыр. Отдельно смешиваем яйца со сметаной или сливками, солим, добавляем мускатный орех щепотку, розовый или белый перец или смесь перцев. Соединяем мысы и заливаем в форму. Выпекаем до золотистой корочки минут 20.
4
Подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями