Басбусса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#кукпад2
Ингредиенты
- манная крупа 1.5 ст
- мука 1 ст
- кокосовая стружка 05 ст
- сахар 1 ст
- кефир 1 ст
- подсолнечное масло 0.5 ст
- яйцо 1
- разрыхлитель или 0.5 ч л сода 1 п (10 гр)
- Сироп
- сахар 1 ст
- вода 1 ст
- Корица, гвоздика
- лимонный сок 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты соединить и перемешать. Если используете соду, то погасить в кефире. Яйцо, кефир, подсолнечное масло влить к сухой смеси и хорошо перемешать. Духовку разогреть на 180°. Форму смазать маслом и вылить массу. Выпекать около часа.
2
Пока печется басбусса, варим сироп. Сахар и воду соединить, добавить корицу и гвоздику, дать закипеть и варить 5 минут. Отставить и влить 2 ст л лимонного сока.
3
Горячую басбуссу порезать на квадраты и залить сиропом. Дать настояться 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!