
Басбусса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#кукпад2
Ингредиенты
- Манная крупа 1,5 стак.
- Мука 1 стак.
- Кокосовая стружка 05 стак.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель или 0.5 ч л сода 1 п (10 гр)
- Сироп
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Корица, гвоздика
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты соединить и перемешать. Если используете соду, то погасить в кефире. Яйцо, кефир, подсолнечное масло влить к сухой смеси и хорошо перемешать. Духовку разогреть на 180°. Форму смазать маслом и вылить массу. Выпекать около часа.
2
Пока печется басбусса, варим сироп. Сахар и воду соединить, добавить корицу и гвоздику, дать закипеть и варить 5 минут. Отставить и влить 2 ст л лимонного сока.
3
Горячую басбуссу порезать на квадраты и залить сиропом. Дать настояться 2 часа.



4.792210
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями