avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбусса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басбусса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#кукпад2

Ингредиенты

  • Манная крупа 1,5 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Кокосовая стружка 05 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлитель или 0.5 ч л сода 1 п (10 гр)
  • Сироп
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Корица, гвоздика
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты соединить и перемешать. Если используете соду, то погасить в кефире. Яйцо, кефир, подсолнечное масло влить к сухой смеси и хорошо перемешать. Духовку разогреть на 180°. Форму смазать маслом и вылить массу. Выпекать около часа.
2
Пока печется басбусса, варим сироп. Сахар и воду соединить, добавить корицу и гвоздику, дать закипеть и варить 5 минут. Отставить и влить 2 ст л лимонного сока.
3
Горячую басбуссу порезать на квадраты и залить сиропом. Дать настояться 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями