
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
12 булочек
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 500-570 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованые 25 г
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 75 г
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Сахар 120 г
- Корица 15 г
- Масло сливочное 90 г
- Глазурь:
- Сливочный сыр 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
200 мл тёплого молока + 1 ст л сахара + 25 г прессованных дрожжей перемешаем до полного растворения, оставляем на 20 мин, чтобы Дрожжи активировались.
2
75 г мягкого сливочного масла + 60 г сахара добавляем по 1 яйцу комнатной температуры взбивая после каждого. Добавляем активированные Дрожжи + 1 ч л соли. Хорошо размешиваем, добавляем 500-570 г просеянной пшеничной муки (тесто не должно липнуть к рукам). Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на 1 ч (тесто увеличится в 2 раза)
3
120 г сахара Перемешать с корицей 15 г.
4
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в виде прямоугольника и сложить в маленький квадрат. Накрыть миской, чтобы тесто отдохнул 15 мин.
5
Раскатать тесто в прямоугольник 35х45 см толщиной 0,5 см, распределяет равномерно мягкое масло 90 г и сверху посыпаем корицей с сахаром. Сворачивает в рулет, разрезаем на 12 частей, выложить на пергамент, накрыть бумагой сверху, оставить на 1 ч.
6
Выпекаем в духовном шкафу 15 мин 190 градусов.
7
Горячие синнабоны покрываем глазурью, через 15 мин можно подавать к столу.
8
Можно кушать и холодными и горячими, но горячими вкуснее. 😋



4.99562
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)