avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчённые крылья, бёдрышки (горячего копчения)

Копчённые крылья, бёдрышки (горячего копчения)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#кукпад2 #крылья

Ингредиенты

  • крыльев 0,5 кг.
  • бедрышек 0,5 кг
  • воды кипяченой(очищеной) 1 л.
  • соли 1,5 ст. л.
  • лаврового 2-3 листика
  • перца(размять ножом) 6-10 горошин
  • сока лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Маринад: Вскипятить воду. В кипяток всыпать все ингредиенты. Прокипятить 7-10 мин., остудить.
2
Крылья, бёдрышки промыть, помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.(можно на ночь).
3
Извлекаем их из холодильника и выкладываем в сухую емкость или подвешиваем на несколько часов для просыхания.
4
Достаём коптильню. На дно засыпаем щепу (лучше фруктовых деревьев). Размещаем в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Установите решетку и разложите на ней крылья и бёдрышки таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь.
5
Готовые изделия подавать горячими с соусом для шашлыков. Холодные тоже вкусняшки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями