Копчённые крылья, бёдрышки (горячего копчения)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#кукпад2 #крылья
Ингредиенты
- крыльев 0,5 кг.
- бедрышек 0,5 кг
- воды кипяченой(очищеной) 1 л.
- соли 1,5 ст. л.
- лаврового 2-3 листика
- перца(размять ножом) 6-10 горошин
- сока лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринад: Вскипятить воду. В кипяток всыпать все ингредиенты. Прокипятить 7-10 мин., остудить.
2
Крылья, бёдрышки промыть, помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.(можно на ночь).
3
Извлекаем их из холодильника и выкладываем в сухую емкость или подвешиваем на несколько часов для просыхания.
4
Достаём коптильню. На дно засыпаем щепу (лучше фруктовых деревьев). Размещаем в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Установите решетку и разложите на ней крылья и бёдрышки таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь.
5
Готовые изделия подавать горячими с соусом для шашлыков. Холодные тоже вкусняшки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями