Творожное Тесто и Творожная Начинка! Самые Творожные Сочники! Худеем Вкусно и Полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Пищевая ценность на 100 грамм - 269 ккал; Б-14,4; Ж-6,5; У-38
Ингредиенты
- Для теста
- творог в брикете 80 грамм
- мука 120 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- яйцо 1 шт
- сахар или подсластитель по вкусу; 50 грамм
- соли щепотка
- Начинка:
- творог 150 грамм
- белок
- сахар или подсластитель по вкусу 50 грамм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим творожное тесто, для этого яйцо, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком, добавляем творог, снова взбиваем и частями просеиваем муку с разрыхлителем. По поводу муки, для этих сочников я советую брать рисовую, цельно зерновую или пшеничную муку, овсяная мука может немного горчить в готовом блюде. В этом рецепте у меня как раз овсяная мука, поэтому не могу об этом не предупредить вас.
2
Тесто вымешиваем руками до того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам, в моем случае перчаткам. И убираем в холодное место.
3
Готовим начинку, желток от белка, в белок добавляем сахар или любой другой подсластитель и соединяем с творогом. Если бы брали творог в брикете как у меня, то начинка получается жидковатой и чтобы сделать массу гуще я добавила ст ложку муки. Если брать зерненый сухой творог, то добавлять муку не придется.
4
Тесто достаем из холодильника и раскатываем до толщины примерно 0,5 мм с помощью стакана вырезаем из теста круги. Проделываем это пока тесто не закончится
Теперь на одну половину кружочка из теста выкладываем начинку и закрываем другой половиной теста. Получаются вот такие симпатичные сочники.
5
Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 12 штук. Сочни получаются небольшого размера
Для аппетитной корочки промазываю сочни желтком и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут. До полной готовности.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!