
Венские вафли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Любите венские вафли, но у вас нет электровафельницы? Не беда! Давайте испечем в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Масло сливочное или маргарин 150 г
- Кефир 1 стак.
- Мука 3,5-4 стак.
- Крахмал 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- По вкусу ванилин
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Вот такой у меня стакан, которым отмеряла продукты.
2
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Масло растапливаем и остужаем. Выливаем масло в сахарно-яичную смесь.
3
Добавляем кефир. Перемешиваем.
4
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином. Просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Лучше это делать миксером. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
5
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до зарумянивания вафель. По времени ориентируйтесь по своей духовке.
6
Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)