Венские вафли в духовке

Венские вафли в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Любите венские вафли, но у вас нет электровафельницы? Не беда! Давайте испечем в...
4

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное или маргарин 150 грамм
Кефир 1 стакан
Мука 3,5-4 стакана
Крахмал 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
по вкусу Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот такой у меня стакан, которым отмеряла продукты.
2
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Масло растапливаем и остужаем. Выливаем масло в сахарно-яичную смесь.
3
Добавляем кефир. Перемешиваем.
4
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином. Просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Лучше это делать миксером. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
5
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до зарумянивания вафель. По времени ориентируйтесь по своей духовке.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные вафли! Я делала пол порции, получилось 17 вафель и 4 кекса. Спасибо за отличный рецепт! 🤗👍😋❤️🌹
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!