avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Любите венские вафли, но у вас нет электровафельницы? Не беда! Давайте испечем в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Масло сливочное или маргарин 150 г
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 3,5-4 стак.
  • Крахмал 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • По вкусу ванилин

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Вот такой у меня стакан, которым отмеряла продукты.
2
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Масло растапливаем и остужаем. Выливаем масло в сахарно-яичную смесь.
3
Добавляем кефир. Перемешиваем.
4
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином. Просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Лучше это делать миксером. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
5
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до зарумянивания вафель. По времени ориентируйтесь по своей духовке.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1