Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор @food_romanova🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 гр
- Дрожжи свежих или 11гр сухих 50 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Масло сливочное 80 гр
- Корица
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Классические булочки делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной.
2
Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
3
Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.
Раскатываем тесто смазываем сливочным растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром, я ещё добавила мака🍭 сворачивает рулет и режем на части примерно 4-5 см и выпекаем 20 минут 180 °💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Отличные булочки! Впервые тесто так поднялось. Вместо корицы у меня мак. Спасибо за рецепт, буду печь еще.
11 февраля 2020 г.
Ответить