avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор @food_romanova🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 гр
  • Дрожжи свежих или 11гр сухих 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Масло сливочное 80 гр
  • Корица

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Классические булочки делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной.
2
Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
3
Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.  Раскатываем тесто смазываем сливочным растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром, я ещё добавила мака🍭 сворачивает рулет и режем на части примерно 4-5 см и выпекаем 20 минут 180 °💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличные булочки! Впервые тесто так поднялось. Вместо корицы у меня мак. Спасибо за рецепт, буду печь еще.
11 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, рада что вам понравилось😇
12 февраля 2020 г.
Ответить
Булочки с кокосовой стружкой - 🔥
5 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии