Такие разные маффины

Такие разные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Два вкуснейших варианта маффинов для тех, кто любит не слишком сладкую выпечку.
2

Ингредиенты

яйца 4
муки 1,5 стакана
сахара 0,5 стакана
разрыхлителя 1 шт
соли 0,5 ч.л.
маргарина 200 г
какао 3 ст.л
вишни 100 г
шоколада 0,5 шт
изюма 100 г
ванилина 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, соль и ванилин смешайте с яйцами. Перемешайте до однородной массы, но не взбивайте.
2
Пачку маргарина растопите. Влейте маргарин в яйца, смешанные с сахаром, солью и ванилином. Смешайте всё до однородной массы.
3
Добавьте в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Также туда добавьте изюм.
4
После этого разделите тесто на 2 равные порции. В одну добавьте какао. Хорошо перемешайте до однородной массы.
5
Выкладывайте тесто в формочки для маффинов следующим образом: половину формочки заполняете тестом, кладёте в светлое тесто дольку шоколада, в темное тесто вишню. Затем заполняете вторую половину формочки тестом. На этом шаге помните: ‼️тесто поднимается почти в 2 раза‼️в формочке должно оставаться немного пространства. Не нужно заполнять её впритык!
6
Ставите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. ‼️духовку открывать раньше этого времени и смотреть как поднимаются маффины нельзя‼️иначе тесто просто не сможет подняться. Держите себя в руках❗️
7
Достаёте маффины из духовки и наслаждаетесь этой вкуснотой! Пальчики оближешь❗️ Если их есть горячими, то шоколад не успеет застыть и будет немного вытекать. Это очень вкусно!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!