ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с курагой

Булочки с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага...

Ингредиенты

Опара
молока 250 мл
сухих дрожжей 1 пачка (11 г)
сахара 1 ст л
муки 3 ст л (с горкой)
Тесто
яйца 3
сахара 0.5 стакана
соль 1 ч л (без горки)
растительного масла 3/4 стакана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала готовим опару: В 250 гр. теплого молока добавляем пачку сухих дрожжей (7-10 гр в зависимости от марки), одну ст. ложку сахара и 3 ст.ложки с горкой муки. Тесто должно получится по консистенции, как негустая сметана. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 мин., пока не появится шапочка.
2
В посуде, в которой будем замешивать тесто, соединяем 3 яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л. соли без горки и 3/4 стакана растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем.
3
Вливаем в нашу опару яичную смесь, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки уйдет приблизительно 550-600 гр. Муки может уйти чуть больше или меньше. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, выкладываем его на стол и начинаем месить до гладкого однородного состояния. Не забивайте тесто мукой, иначе пирожки получатся плотными.
4
Тесто обмазываем растительным маслом и выкладываем в чашу, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется, обминаю прямо в чаше и даю ещё раз подняться, так делаю два раза.
5
Начинки использую самые разные, любимая, конечно, яблоки) В этот раз у меня курага (курагу заливаю горячей водой, а когда она размякнет, просто перемалываю блендером. Если курага жесткая, ее лучше проварить, но без энтузиазма). Выпекаю пирожки на среднем уровне при t 170° до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!