Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#несладкаявыпечка
Ингредиенты
- фарша (мясной или куриный не важно, можно даже с сыром!) 300 гр
- муки 450 гр.
- очень! холодной воды 235 мл
- яйцо 1
- соли щепотка
- растительного масла 45-50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить в пышную белую пену яйцо с солью. Влить холодную воду, продолжая взбивать.
2
В смесь влить масло и продолжать взбивать еще несколько минут.
3
Жидкую смесь влить в муку и замесить тесто. Вымешивать до однородности!
4
Тесто отправить на 1 час в холодильник и можно готовить чебуреки)
5
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем кружочек толщиной не более 2 мм. На один край выкладываем по 1 столовой ложке фарша, чуть размазываем и накрываем другой стороной. Чтобы закрепить края теста, можно пройтись по ним вилкой.
6
Жарим чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!