
Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#несладкаявыпечка
Ингредиенты
- Фарша (мясной или куриный не важно, можно даже с сыром) 300 г
- Муки 450 г
- Очень холодной воды 235 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 45-50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить в пышную белую пену яйцо с солью. Влить холодную воду, продолжая взбивать.
2
В смесь влить масло и продолжать взбивать еще несколько минут.
3
Жидкую смесь влить в муку и замесить тесто. Вымешивать до однородности!
4
Тесто отправить на 1 час в холодильник и можно готовить чебуреки)
5
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем кружочек толщиной не более 2 мм. На один край выкладываем по 1 столовой ложке фарша, чуть размазываем и накрываем другой стороной. Чтобы закрепить края теста, можно пройтись по ним вилкой.
6
Жарим чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.



4.931036
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями