Гирос в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Гирос - блюдо греческой кухни, предполагает вертикальное запекание мяса на гриле, при...
4 порции
9
Ингредиенты
Круглый лаваш 4 шт.
Мясо индейки с кожей, срез с бедра (можно куриное) 400 гр.
Специи "для гироса"
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
натурального йогурта (опционально) 150 мл
пекинской капусты 3-4 листа
Тзадзики 4 ст.л.
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо слегка отбиваем, нарезаем на куски размером с пол-ладони. Рекомендую мясо на ночь замариновать в йогурте со специями для гироса. Если времени нет, пропускаем этот шаг и просто посыпаем мясо специями. Солим по вкусу. На срезанную луковицу или картофелину вставляем шпажку и на нее нанизываем наше мясо горкой. Запекаем в духовке при 160 гр. 40 минут.
2
Помидор, огурец и пекинскую капусту нарезаем продолговатыми кусками. Раскладываем лаваши. Немного остывшее мясо нарезаем полосками. На лаваш выкладываем вперемешку мясо и овощи, сверху поливаем соусом Тзадзики (смотрите у меня в рецептах). На крайняк просто майонезом. Заворачиваем конвертом и поджариваем две минуты на электрогриле или просто сковороде, чтобы у лаваша была хрустящая корочка. Приятного аппетита! 🤗
4.94958
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ООО, какая вкуснотища!!!
Что ещё интересного у вас есть?
Чем порадуете на этой неделе?
12 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!