
Гирос в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Гирос - блюдо греческой кухни, предполагает вертикальное запекание мяса на гриле, при...
4 порции
3
Ингредиенты
- Круглый лаваш 4 шт.
- Мясо индейки с кожей, срез с бедра (можно куриное) 400 г
- Специи "для гироса"
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Натурального йогурта (опционально) 150 мл
- Пекинской капусты 3-4 лист.
- Тзадзики 4 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо слегка отбиваем, нарезаем на куски размером с пол-ладони. Рекомендую мясо на ночь замариновать в йогурте со специями для гироса. Если времени нет, пропускаем этот шаг и просто посыпаем мясо специями. Солим по вкусу. На срезанную луковицу или картофелину вставляем шпажку и на нее нанизываем наше мясо горкой. Запекаем в духовке при 160 гр. 40 минут.
2
Помидор, огурец и пекинскую капусту нарезаем продолговатыми кусками. Раскладываем лаваши. Немного остывшее мясо нарезаем полосками. На лаваш выкладываем вперемешку мясо и овощи, сверху поливаем соусом Тзадзики (смотрите у меня в рецептах). На крайняк просто майонезом. Заворачиваем конвертом и поджариваем две минуты на электрогриле или просто сковороде, чтобы у лаваша была хрустящая корочка. Приятного аппетита! 🤗



4.94958
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)