Карамельный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
#пудинг #бомба #десерт
Предлагаю рецепт очень вкусного, нежного рисового пудинга с...
4 порции
Ингредиенты
- риса 50 г
- воды 135 мл
- молока 3,2% 400 мл
- кукурузного крахмала 25 г
- желток 1
- сливочной карамели 80 г
- сливочного масла 20 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть рис, залить водой, посолить, дать закипеть. Убавить огонь меньше среднего и проварить 10-12 минут, пока не выпарится вода.
2
Пока варится рис, в отдельной чаше к крахмалу добавить желток и примерно 100 мл молока из общего количества. Перемешать до однородности.
3
В рис влить оставшееся молоко, добавить карамель, хорошо перемешать венчиком и дать закипеть (карамель можно заменить сахаром). Затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь и, помешивая, снова довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и убрать с огня.
4
Далее по желанию: можно охладить и есть. Можно дополнительно запечь при 200°С 7-10 минут. Подойдут любые огнеупорные формочки. Их нужно наполнить пудингом, поставить на противень с водой и запечь до желаемой степени. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!