ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с шоколадной глазурью

Чизкейк с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #избранное

Ингредиенты

  • Для Основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • Начинка
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сливки 30-35 % 200 мл
  • Лимонная цедра
  • Ванилин
  • Глазурь
  • сливки 30-35% 100 г
  • Шоколад 250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начнём с основы, делаем из печенья мелкую крошку в блендере, далее соединяем растаявшее масло с крошкой. Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см.
2
Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
3
Теперь начинка. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
4
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не слишком взбить массу. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком. Добавляем немного цедры лимона и ванилин. добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.
5
Я выпекала так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Не нужно быстро вытаскивать из духовки, он может треснуть. Сразу после выключения его необходимо оставить на 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре.
6
Для глазури слегка довела до кипения сливки и замесила шоколад до однородной массы. Дала чуть остыть и залила сверху на чизкейк
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!