
Плов из свинины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свиное мясо, не очень постное 300 г
- Рис длинный шлифованный 2 мерных 1 стак.
- Мерных стакана воды 3
- Приправы для плова 1,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 50 г
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим необходимые ингредиенты: овощи чистим, мясо моем. Мясо режем кусочками, нарезаем лук четверть кольцами. Морковь трем на крупной терке. Выставляем программу "Жарка" на минут 25. Нарезанное мясо выкладываем в чашу мультиварки добавляем и обжариваем помешивая минут 15. Добавляем к обжаренному мясу нарезанные лук и морковь добавляем специи, солим и перемешиваем. Специи у меня готовые для плова. Оставляем в том же режиме на 10 минут.
2
Рис промываем. Воду нужно менять 4-5 раз, до чистой воды. Выкладываем промытый рис. Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем горячую воду. Зарываем в рис головку чеснока, с которой предварительно убрали верхний слой шелухи, досаливаем, если нужно. Включить режим "Крупа Плов". После сигнала о готовности открыть крышку, убрать чеснок и осторожно перемешать. Приятного аппетита.



4.792172
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)