
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
#батон
Ингредиенты
- муки 500 гр
- прессованных дрожжей 10 гр
- соли 8 гр
- сахара 30 гр
- масла 18 гр
- воды 250 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар. Соль. Муку. Масло. Масло возможно в двух вариантах. И растительное и сливочное. Самое вкусное если два вида. 👍
2
Все хорошо вымесить. Брожение 2 часа. Далее. Делим на две части. Получается два батона по 400 гр примерно.
3
Раскатываем тесто в пласт. Скручиваем в тугой рулет. Расстройка на противне минут 50-60 при комнатной температуре. Минут за 5 до выпечки. Желаем надрезы.
4
Выпечка. 200 градусов минут 30-40. Духовку предварительно прогреть.



4.97695
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями