avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
#бомба #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 4
  • Воды 250 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль
  • Для крема:
  • Ванилин
  • Муки 160 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 300 мл
  • Яйца 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим крем:В сотейник налить половину молока, добавить 2 яйца и сахар. Поставить на огонь. Добавить муку и ванилин,размешать. Добавить оставшееся молоко,перемешать.
2
Готовим тесто: Налить в кастрюлю воду, добавить масло,соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
3
Варить до загустения 12-15 минут. Постоянно помешивая. Остудить немного и добавить масло. Накрыть пищевой плёнкой.
4
Добавлять по 1 яйцу. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.Высыпать муку и размешивать лопаточкой. Тесто должно легко отлипать от кастрюли.
5
Поместить в кондитерский мешок и выложить на противень, с расстоянием 3-4 см между пирожными (они в 3 раза станут больше).Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем убавить духовку до 180 градусов и готовить 30 минут. После приготовления не вынимать сразу из духовки! Дать остыть с приоткрытой духовкой.
6
Когда пирожные остынут, проделать в них небольшие дырочки и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом.
7
Получаются очень нежные и вкусные эклеры.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями