avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные эклеры

Вкусные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
#бомба #марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 4
  • воды 250 мл
  • ч.л. сахара 1
  • соль
  • Для крема:
  • ванилин
  • муки 160 г
  • сливочного масла 50 г
  • мл. молока 300
  • яйца 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим крем:В сотейник налить половину молока, добавить 2 яйца и сахар. Поставить на огонь. Добавить муку и ванилин,размешать. Добавить оставшееся молоко,перемешать.
2
Готовим тесто: Налить в кастрюлю воду, добавить масло,соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
3
Варить до загустения 12-15 минут. Постоянно помешивая. Остудить немного и добавить масло. Накрыть пищевой плёнкой.
4
Добавлять по 1 яйцу. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.Высыпать муку и размешивать лопаточкой. Тесто должно легко отлипать от кастрюли.
5
Поместить в кондитерский мешок и выложить на противень, с расстоянием 3-4 см между пирожными (они в 3 раза станут больше).Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем убавить духовку до 180 градусов и готовить 30 минут. После приготовления не вынимать сразу из духовки! Дать остыть с приоткрытой духовкой.
6
Когда пирожные остынут, проделать в них небольшие дырочки и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом.
7
Получаются очень нежные и вкусные эклеры.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями