
Вкусные эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
#бомба
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 4
- Воды 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соль
- Для крема:
- Ванилин
- Муки 160 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 300 мл
- Яйца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим крем:В сотейник налить половину молока, добавить 2 яйца и сахар. Поставить на огонь. Добавить муку и ванилин,размешать. Добавить оставшееся молоко,перемешать.
2
Готовим тесто: Налить в кастрюлю воду, добавить масло,соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
3
Варить до загустения 12-15 минут. Постоянно помешивая. Остудить немного и добавить масло. Накрыть пищевой плёнкой.
4
Добавлять по 1 яйцу. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.Высыпать муку и размешивать лопаточкой. Тесто должно легко отлипать от кастрюли.
5
Поместить в кондитерский мешок и выложить на противень, с расстоянием 3-4 см между пирожными (они в 3 раза станут больше).Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем убавить духовку до 180 градусов и готовить 30 минут. После приготовления не вынимать сразу из духовки! Дать остыть с приоткрытой духовкой.
6
Когда пирожные остынут, проделать в них небольшие дырочки и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом.
7
Получаются очень нежные и вкусные эклеры.Приятного аппетита!!!
4.911182
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































