avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавская зама с домашней лапшой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молдавская зама с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#диетическиерецепты #легкийсуп За́ма — в дословном переводе имеет несколько значений,...

Ингредиенты

  • Курица (в идеале домашняя)
  • Лук 4 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Картошка 3 - 5 шт
  • Домашняя лапша
  • Соль по вкусу
  • Зелень любисток, укроп и петрушка
  • Отрубной квас (кислый) по вкусу
  • можно заменить лимонной кислотой или кислым квасом из пакетов

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5 если домашняя,а если бройлер то варим меньше времени, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпаем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20. Потом раскатав наш шарик в тонкий пласт, слегка подсушиваем его и мелко нарезаем пересыпая мукой.
2
Займёмся овощами,чистим все овощи,лук кладём целым,морковку и перец режем соломкой,картошку на ваше усмотрение. В идеале зама готовиться без картошки.
3
Когда мясо закипела и вы собрали пену(в случае с бройлерной курочкой),добавляете лук, если домашняя курочка минут через 40 можно добавить лук, через минут 10 можно добавить морковку,варим на медленном огне ещё минут 5 - 10 и добавляем картошку. Солим по вкусу. Если без картошки то добавляете сладкий перец. Когда картошка полуготовая добавляем сладкий перец варим почти до готовности картошки и добавляем домашнюю лапшу
4
Доводим до кипения. А теперь внимание: очередь того, что превращает наш суп в Заму! ЛЮБЫСТОК - в молдавском обиходе называется ЛЕУШТЯН (можно заменить листовым сельдереем), и отрубной кислый квас - "BORŞ" (в крайнем случае с натягом заменяем лимонным соком или лимонной кислотой), суп должен быть кисленьким - без них зама уже не будет ЗАМОЙ. Доводим до кипения, выключаем, добавляем зелень. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5