
Борщ с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#легкийсуп #марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 0,5 кг
- Картофеля 4-5 шт.
- Капусты белокочанной 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свекла 1
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи (у меня чесночная) по вкусу
- Воды 3 л
- Уксуса 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Зелень укропа, петрушки по желанию
- Для подачи: сметана, майонез
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Для этого хорошо вымыть курицу, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут, убирая образовавшуюся пену. Достать мясо, отделить от костей и нарезать кубиками. Посолить.
2
Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать, лук кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
3
В кипящий бульон с мясом добавить картофель, довести до кипения, добавить капусту и варить 15-20 минут. Тем временем лук, морковь и свеклу тушим на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут, влить уксус и тушить ещё 3-5 минут. Готовые овощи добавить в суп, добавить специи, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить сахар, размешать и дать настояться под крышкой 25-30 минут.
4
Борщ с курицей готов! Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями