Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
7 #марафон
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 500 грамм
- Заварной крем
- Яйца 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука 55 грамм
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С и испечь коржи. Я делила каждый пласт теста пополам и немного раскатывала.
2
Выпекать около 15-20 минут. Остудить.
3
Готовим заварной крем. Берём ковшик или маленькую кастрюлю. Яйца перетираем хорошо с сахаром. Добавляем муку, постоянно помешивая. Постепенно выливаем молоко, продолжаем помешивать. Ставим на медленный огонь и варим 17-20 минут до загустения. Важно чтобы масса не закипела! Накрыть крем пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Далее добавить в крем размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
4
Собираем торт. Разрезаем коржи на 2 части, каждый слой смазываем обильно кремом. Сверху украсить торт крошкой. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!