
Мясные гнёзда с яично-сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#еда #вкусныеужины
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 450 г
- Яйцо 1
- Белого хлеба 2 кус.
- Специи для фарша
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
- Большая луковица 1
- Начинка:
- Отварных яйца 3
- Твёрдого сыра 80 г
- Йогурта(у меня домашний греческий) 100
- Мелко порезанного укропа 2 ст. л.
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш каждый может приготовить по своему усмотрению. Я потерла луковицу на крупную тёрку, добавила в фарш. Туда же отправила крахмал, яйцо, специи и два кусочка хлеба, которые предварительно размочила в воде и отжала. Все хорошенько отбить, разделить на 6 частей. Из каждой сделать колобочек, потом его приплюснуть и сформировать гнездо. Делать это лучше сразу на противне.
2
Теперь делаем начинку.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, черный молотый перец, йогурт, укроп и всё хорошо перемешать.
3
Теперь подготовленные мясные гнёзда наполнить яично-сырной начинкой. Сверху сделать дорожку-змейку из майонеза и посыпать чёрным кунжутом.
Духовку заранее нагреваем до 200° и выпекаем гнезда 30-35 минут. Я последние 5 минут запекала при включенной конвекции.
4
Свои мясные гнёзда я подала с жареной картошкой. Получилось ооочень вкусно! Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями