avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булка косичка с шоколадом

Булка косичка с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#выпечка #десерты #наследие Такая косичка с шоколадом, приготовленная из дрожжевого...

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйцо 1
  • молока цельного 130 мл.
  • дрожжей сухих быстродействующих 4 г.
  • сахара (для сладковатого теста) 20 г.
  • соли 2 г.
  • маргарина 40 г.
  • пшеничной муки 300 г.
  • Для насинки
  • темного шоколада плитка (100 г.)
  • измельченного в крошку арахиса 30 г.
  • Для смазывания косички:
  • молока 10 мл.
  • яйцо (достаточно маленького) 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем дрожжи. Маргарин растопите в микроволновке.
2
Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться и пениться, смешайте ее со сладким яйцом. Добавьте соль и муку (не забудьте ее предварительно просеять), замесите эластичное мягкое тесто.
3
Затяните миску с тестом пищевой пленкой (или полотенцем прикройте) и оставьте в теплом месте для подъема.
4
Как только тесто «доберется» до краев миски (а это может произойти уже спустя 30 минут), обомните его и снова отправьте в тепло для повторного подъема.
5
И только когда оно снова увеличится вдвое, вы можете приступать к формированию косички. Все тесто раскатайте в пласт около 3 мм. (не меньше) толщиной, положите в середину целую плитку шоколада. Мысленно по бокам от нее расположите еще по одной такой же плитке и обрежьте лишнее тесто, оставив сверху и снизу шоколадки примерно по полтора сантиметра (так называемые поля). Порежьте раскатанное тесто справа и слева от плитки на полоски шириной в 1,5 см.
6
Уберите шоколадку, а на ее место насыпьте слой ореховой крошки.
7
Сверху положите плитку, загните прямо на нее оставленные сверху 1,5 см. и начинайте плести косичку, слегка растягивая и накладывая внахлест полоски теста, стараясь прикрыть начинку.
8
Из излишков теста вы можете сделать вторую косичку меньшего размера, если, конечно, в доме найдется еще половинка шоколадки. Да и любая другая начинка тоже придется к месту. Переложите сплетенную косичку (или две) на противень (не забудьте его смазать или застелить ковриком из силикона) и оставьте для расстойки на четверть часа. Кстати, на этом этапе не забудьте включить духовку и задать t = 170 °C.
9
Затем очень тщательно со всех сторон смажьте смесью из взбитого яйца и молока (это не только придаст красивую блестящую корочку выпечке, но еще станет преградой для желающей вытечь начинки) по желанию можно посыпать маком, орешками или кунжутом и сразу отправляйте на полчаса в духовку.
10
Не торопитесь тут же разрезать косичку на куски, потому как расплавившийся шоколад потечет. Прикройте ее полотенцем и выждете хотя бы 15 минут. За это время тесто размягчится, а начинка слегка уплотнится. Вот тогда можете нарезать на порции и подавать к столу. И учтите, что после полного остывания шоколад приобретет свою практически первоначальную консистенцию (то есть станет плотным).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуй автор дорогой! Для кукпада ты герой. ты на кухне бой ведёшь И нам стимул задаёшь Твой рецепт ну просто класс, Радуешь ты очень нас. Подпишусь...
17 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
17 марта 2020 г.
Ответить