Булка косичка с шоколадом

Булка косичка с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#выпечка #десерты #наследие Такая косичка с шоколадом, приготовленная из дрожжевого...
8

Ингредиенты

Для теста
яйцо 1
молока цельного 130 мл.
дрожжей сухих быстродействующих 4 г.
сахара (для сладковатого теста) 20 г.
соли 2 г.
маргарина 40 г.
пшеничной муки 300 г.
Для насинки
темного шоколада плитка (100 г.)
измельченного в крошку арахиса 30 г.
Для смазывания косички:
молока 10 мл.
яйцо (достаточно маленького) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем дрожжи. Маргарин растопите в микроволновке.
2
Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться и пениться, смешайте ее со сладким яйцом. Добавьте соль и муку (не забудьте ее предварительно просеять), замесите эластичное мягкое тесто.
3
Затяните миску с тестом пищевой пленкой (или полотенцем прикройте) и оставьте в теплом месте для подъема.
4
Как только тесто «доберется» до краев миски (а это может произойти уже спустя 30 минут), обомните его и снова отправьте в тепло для повторного подъема.
5
И только когда оно снова увеличится вдвое, вы можете приступать к формированию косички. Все тесто раскатайте в пласт около 3 мм. (не меньше) толщиной, положите в середину целую плитку шоколада. Мысленно по бокам от нее расположите еще по одной такой же плитке и обрежьте лишнее тесто, оставив сверху и снизу шоколадки примерно по полтора сантиметра (так называемые поля). Порежьте раскатанное тесто справа и слева от плитки на полоски шириной в 1,5 см.
6
Уберите шоколадку, а на ее место насыпьте слой ореховой крошки.
7
Сверху положите плитку, загните прямо на нее оставленные сверху 1,5 см. и начинайте плести косичку, слегка растягивая и накладывая внахлест полоски теста, стараясь прикрыть начинку.
8
Из излишков теста вы можете сделать вторую косичку меньшего размера, если, конечно, в доме найдется еще половинка шоколадки. Да и любая другая начинка тоже придется к месту. Переложите сплетенную косичку (или две) на противень (не забудьте его смазать или застелить ковриком из силикона) и оставьте для расстойки на четверть часа. Кстати, на этом этапе не забудьте включить духовку и задать t = 170 °C.
9
Затем очень тщательно со всех сторон смажьте смесью из взбитого яйца и молока (это не только придаст красивую блестящую корочку выпечке, но еще станет преградой для желающей вытечь начинки) по желанию можно посыпать маком, орешками или кунжутом и сразу отправляйте на полчаса в духовку.
10
Не торопитесь тут же разрезать косичку на куски, потому как расплавившийся шоколад потечет. Прикройте ее полотенцем и выждете хотя бы 15 минут. За это время тесто размягчится, а начинка слегка уплотнится. Вот тогда можете нарезать на порции и подавать к столу. И учтите, что после полного остывания шоколад приобретет свою практически первоначальную консистенцию (то есть станет плотным).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуй автор дорогой! Для кукпада ты герой. ты на кухне бой ведёшь И нам стимул задаёшь Твой рецепт ну просто класс, Радуешь ты очень нас. Подпишусь...
17 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
17 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!