Булка косичка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#выпечка #десерты #наследие Такая косичка с шоколадом, приготовленная из дрожжевого...
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- молока цельного 130 мл.
- дрожжей сухих быстродействующих 4 г.
- сахара (для сладковатого теста) 20 г.
- соли 2 г.
- маргарина 40 г.
- пшеничной муки 300 г.
- Для насинки
- темного шоколада плитка (100 г.)
- измельченного в крошку арахиса 30 г.
- Для смазывания косички:
- молока 10 мл.
- яйцо (достаточно маленького) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем дрожжи. Маргарин растопите в микроволновке.
2
Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться и пениться, смешайте ее со сладким яйцом. Добавьте соль и муку (не забудьте ее предварительно просеять), замесите эластичное мягкое тесто.
3
Затяните миску с тестом пищевой пленкой (или полотенцем прикройте) и оставьте в теплом месте для подъема.
4
Как только тесто «доберется» до краев миски (а это может произойти уже спустя 30 минут), обомните его и снова отправьте в тепло для повторного подъема.
5
И только когда оно снова увеличится вдвое, вы можете приступать к формированию косички. Все тесто раскатайте в пласт около 3 мм. (не меньше) толщиной, положите в середину целую плитку шоколада. Мысленно по бокам от нее расположите еще по одной такой же плитке и обрежьте лишнее тесто, оставив сверху и снизу шоколадки примерно по полтора сантиметра (так называемые поля). Порежьте раскатанное тесто справа и слева от плитки на полоски шириной в 1,5 см.
6
Уберите шоколадку, а на ее место насыпьте слой ореховой крошки.
7
Сверху положите плитку, загните прямо на нее оставленные сверху 1,5 см. и начинайте плести косичку, слегка растягивая и накладывая внахлест полоски теста, стараясь прикрыть начинку.
8
Из излишков теста вы можете сделать вторую косичку меньшего размера, если, конечно, в доме найдется еще половинка шоколадки. Да и любая другая начинка тоже придется к месту. Переложите сплетенную косичку (или две) на противень (не забудьте его смазать или застелить ковриком из силикона) и оставьте для расстойки на четверть часа. Кстати, на этом этапе не забудьте включить духовку и задать t = 170 °C.
9
Затем очень тщательно со всех сторон смажьте смесью из взбитого яйца и молока (это не только придаст красивую блестящую корочку выпечке, но еще станет преградой для желающей вытечь начинки) по желанию можно посыпать маком, орешками или кунжутом и сразу отправляйте на полчаса в духовку.
10
Не торопитесь тут же разрезать косичку на куски, потому как расплавившийся шоколад потечет. Прикройте ее полотенцем и выждете хотя бы 15 минут. За это время тесто размягчится, а начинка слегка уплотнится. Вот тогда можете нарезать на порции и подавать к столу. И учтите, что после полного остывания шоколад приобретет свою практически первоначальную консистенцию (то есть станет плотным).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуй автор дорогой!
Для кукпада ты герой.
ты на кухне бой ведёшь
И нам стимул задаёшь
Твой рецепт ну просто класс,
Радуешь ты очень нас.
Подпишусь...
17 марта 2020 г.
Ответить