
Булочки - косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 п
- Ванилина 1 п
- Муки пшеничной 280-300 г
- Молока 100 мл
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яичный белок растереть с сахаром, добавить творог, масло и молоко, перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 6 колобков и каждый еще на 3 части. Каждые 3 маленьких колобка раскатываем в жгуты по см 20 и сплетаем их в косичку.
2
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Желток смешиваем с 1 ст.л молока и смазываем косички. Посыпаем чем хочется поверх. Я выбрала : черный тмин, семена льна и мак. Выпекаем при 180* минут 20. Приятного аппетита!!!



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)