avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • тёплого молока 250 мл
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • растительного масло 1 с.л
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1/2 ч.л
  • мягкого сливочного масло 50 г
  • яйцо 1
  • Муки 450-500 г
  • Начинка
  • средних яблок 4-5
  • сахара 2 ст.л
  • воды 50 мл
  • Для смазывания пирога
  • яйцо 1
  • сахара для украшения пирога 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешиваем. Растворяем дрожжи, кладём яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Готовим начинку, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики. Кладём яблоки в сотейник добавляем воду и сахар. Тушим яблоки на медленном огне, до готовности.
2
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Выкладываем начинку. Вторую часть тесто раскатываем в пласт и фигурным роликом вырезаем сеточку.
3
Сеточкой украшаем пирог скрепляя края пирога. Пирог сверху смазываем взбитый яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог при 180 г. 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила - очень вкусно. Сохранила рецепт, буду печь ещё.
8 марта 2020 г.
Ответить
Олеся, спасибо за отзыв)
8 марта 2020 г.
Ответить