
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масло 1 с. л
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Мягкого сливочного масло 50 г
- Яйцо 1
- Муки 450-500 г
- Начинка
- Средних яблок 4-5
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Для смазывания пирога
- Яйцо 1
- Сахара для украшения пирога 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешиваем. Растворяем дрожжи, кладём яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Готовим начинку, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики. Кладём яблоки в сотейник добавляем воду и сахар. Тушим яблоки на медленном огне, до готовности.
2
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Выкладываем начинку. Вторую часть тесто раскатываем в пласт и фигурным роликом вырезаем сеточку.
3
Сеточкой украшаем пирог скрепляя края пирога. Пирог сверху смазываем взбитый яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог при 180 г. 25-30 мин.



4.82121
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)