Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- растительного масло 1 с.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- мягкого сливочного масло 50 г
- яйцо 1
- Муки 450-500 г
- Начинка
- средних яблок 4-5
- сахара 2 ст.л
- воды 50 мл
- Для смазывания пирога
- яйцо 1
- сахара для украшения пирога 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешиваем. Растворяем дрожжи, кладём яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Готовим начинку, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики. Кладём яблоки в сотейник добавляем воду и сахар. Тушим яблоки на медленном огне, до готовности.
2
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Выкладываем начинку. Вторую часть тесто раскатываем в пласт и фигурным роликом вырезаем сеточку.
3
Сеточкой украшаем пирог скрепляя края пирога. Пирог сверху смазываем взбитый яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог при 180 г. 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила - очень вкусно. Сохранила рецепт, буду печь ещё.
8 марта 2020 г.
Ответить