
Вы, скорее всего, не знаете этот рецепт! Арабские блинчики с сытной начинкой / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусные арабские блинчики! Каждую масленицу придумываем с ними, что нибудь новенькое!...
Ингредиенты
- начинка:
- Фарш 300 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сыр 50-100 г
- Растительное масло для жарки
- тесто:
- Манка 50 г
- Мука 270 г
- Молоко (теплое) 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовление нашего рецепта начнем с начинки. Здесь все просто, лук (нарезанный кубиком) обжариваем с фаршем, до готовности. Солим по вкусу и когда фарш остынет, добавим морковь по-корейски (порежьте немного помельче).
2
Для теста на арабские блинчики понадобится мука и манка. В некоторых рецептах еще добавляют сухое молоко, но мы обойдемся.
3
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем часть молока и перемешиваем. Добавляем остатки молока (так тесто будет без комочков) и оставляем минут на 30 в теплом месте. Мука, манка разбухнут, дрожжи активируются.
4
Жарим арабские блины на сухой сковороде, диаметром 15 см и только с одной стороны. Готовые выкладываем на полотенце.
5
На центр каждого блина выкладываем начинку (пару ложек), добавляем натертый сыр и формируем пирожок. Арабские блины очень хорошо склеиваются, сегодня делаю в форме татарских эчпочмаков. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
6
Блинные пирожки отправляем в разогретую духовку, минут на 10. Температура 180 градусов.
7
По всей кухне вкусный аромат! Все очень классно получается! Запеченные блинчики слегка хрустят, а начинка невероятно сочная и с морковкой очень вкусная!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812041
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)