
Булочки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Теплого молока / воды\ 350 мл
- Дрожжи сухие быстрые 1 пач.
- Яйцо 2
- Сахар 3-5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Крупных яблока 3
- Корицы / можно без нее можно больше \ 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем половина муки + дрожжи + сахар + соль хорошо перемешиваем добавляем 2 столовые ложки масла + 1 яйцо опять хорошо перемешиваем + вода я использовала воду \ можно молоко \теплую хорошо замешиваем тесто по степенно добавляя муку \ муки может понадобиться больше или меньше\ Ставим в теплое место накрыв крышкой или пищевой пленкой.
2
Чистим яблоки от кожуры и семечек нарезаем мелким кубиком произвольно. Тесто подошло формируем булочки. Делим тесто на порционные кусочки и каждый кусочек немного раскатываем \ разминаем руками\ как на беляши \ или ватрушки как кому удобно\ так поступаем с каждым.
3
В середину накладываем резанные яблоки сверху присыпаем сахаром перемешанным с корицей\можно без нее\. Плотно укладываем в форму для запекания \заранее смазанную растительным маслом. Взбиваем яйцо вилкой\ я добавила 1 столовую неполную воды\ и промазываем все булочки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20-30 минут в теплом месте.
4
Духовка разогретая до 180 градусов \смотрим по своей духовке\ минут 30-40 \ в зависимости размера булочки \ держим булочки в духовке. Когда вытащили булочки из духовки смазываем сливочным маслом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.99596
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями