Картофельные дольки с чесноком и травами

Картофельные дольки с чесноком и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
1

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Чеснок (можно использовать гранулированный, по вкусу) 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Тимьян (по желанию) 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем, очищаем картофель и нарезаем его дольками или брусочками.
2
В кастрюле кипятим воду и после ее закипания закладываем картофель. Отвариваем его 5-7 минут (он должен быть готов, но не должен развариться).
3
Сцеживаем картофель и выкладываем его на сухое полотенце, чтобы подсох (около 10 минут).
4
В ступке измельчаем чеснок, соль, травы.
5
Натираем полученной смесью картофель, добавляем масло, всё тщательно перемешиваем.
6
Выкладываем картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекаем при 250 °С до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!🍟
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!