Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Невмержицкая
Это блюдо было самым любимым у всех детей в детском саду ,да и у взрослых тоже 👌
В...
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- большая луковица 1
- томатной пасты 1 ст.л
- сметаны 2 ст. л
- муки 2 ст.л
- растительного масла 3 ст. л
- вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть мясо, а лучше залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать мясо, как на стейки
Немного отбиваем.
Нарезать поперёк волокон на полоски.
Обжарить на раст.масле.
Как только мясо выделит жидкость, надо слить этот бульон в отдельную емкость.
Добавить соль, перец, молотую паприку.
Нарезаем лук полукольцами и засыпаем в мясо.
Обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем томатную пасту и заливаем слитым ранее бульоном и небольшим кол-вом воды (вровень с мясом).
Тушим минут 40.
2
Надо контролировать воду. Все время доливать, чтоб уровень не уменьшался.
Через 40 мин кладём сметану и доводим до кипения.
Засыпаем муку, помешиваем до закипания.
Все, готово 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ираида, ваш бефстроганов очень аппетитно выглядят 😍😋👍 спасибо за рецепт 🔥
19 марта 2020 г.
Ответить