
Грудинка "варено- копченая" в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Делала на пробу, очень вкусно получилось!
Ингредиенты
- Свиной грудинки без кости 300 г
- Нитритной соли 3 г
- Поваренной соли 3 г
- Холодной воды 50 мл
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Жидкого дыма 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В холодной воде растворить соль и нашприцевать мясо рассолом. Сложить в подходящую посуду, если остался рассол, вылить туда же. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки(у меня стояло 1,5 суток). Мясо вынуть из рассола, просушить бумажным полотенцем. Обмазать жидким дымом и обвалять в приправах. Завернуть грудинку в фольгу и запекать в духовке на решётке при 70-80° до достижения температуры внутри куска 68-72°. Один час я запекала при 70° и полчаса при 80°. Грудинка была готова!
2
Спасибо за идею @Светлана Золотых.



4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями