Грудинка "варено- копченая" в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Делала на пробу, очень вкусно получилось!
9
Ингредиенты
свиной грудинки без кости 300 гр
нитритной соли 3 гр
поваренной соли 3 гр
холодной воды 50 мл
сушеного чеснока 1 ч л
копченой паприки 1 ч л
смеси перцев 1/2 ч л
жидкого дыма 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В холодной воде растворить соль и нашприцевать мясо рассолом. Сложить в подходящую посуду, если остался рассол, вылить туда же. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки(у меня стояло 1,5 суток). Мясо вынуть из рассола, просушить бумажным полотенцем. Обмазать жидким дымом и обвалять в приправах. Завернуть грудинку в фольгу и запекать в духовке на решётке при 70-80° до достижения температуры внутри куска 68-72°. Один час я запекала при 70° и полчаса при 80°. Грудинка была готова!
2
Спасибо за идею @Светлана Золотых.
4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!