avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка "варено- копченая" в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка "варено- копченая" в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Делала на пробу, очень вкусно получилось!

Ингредиенты

  • Свиной грудинки без кости 300 г
  • Нитритной соли 3 г
  • Поваренной соли 3 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Смеси перцев 1/2 ч. л.
  • Жидкого дыма 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В холодной воде растворить соль и нашприцевать мясо рассолом. Сложить в подходящую посуду, если остался рассол, вылить туда же. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки(у меня стояло 1,5 суток). Мясо вынуть из рассола, просушить бумажным полотенцем. Обмазать жидким дымом и обвалять в приправах. Завернуть грудинку в фольгу и запекать в духовке на решётке при 70-80° до достижения температуры внутри куска 68-72°. Один час я запекала при 70° и полчаса при 80°. Грудинка была готова!
2
Спасибо за идею @Светлана Золотых.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями