avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-португальски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Такую картошку в ресторанах Португалии подают к мясу,рыбе, более экзотическому мясу...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель отварной в мундире 7 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Розмарин сушеный 2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварной в мундире картофель примять ложкой, стараясь не допустить разлома картошки. В форму для запекания налить оливковое масло. Нарезать пластинами чеснок, распределив его равномерно по дну. Выложить картофель. Обмазать его оливковым маслом. Посолить. Добавить розмарин. Выложить на каждую картошку кусочки сливочного масла. Поставить в заранее разогретую духовку.
2
Запекать 35-40 минут при 200 градусах. Картофель должен зарумяниться. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями