Картофель по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Такую картошку в ресторанах Португалии подают к мясу,рыбе, более экзотическому мясу...
Ингредиенты
- картофель отварной в мундире 7 шт
- оливковое масло 40 мл
- чеснок 4 зуб
- розмарин сушеный 2 ч.л
- сливочное масло 30 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварной в мундире картофель примять ложкой, стараясь не допустить разлома картошки. В форму для запекания налить оливковое масло. Нарезать пластинами чеснок, распределив его равномерно по дну. Выложить картофель. Обмазать его оливковым маслом. Посолить. Добавить розмарин. Выложить на каждую картошку кусочки сливочного масла. Поставить в заранее разогретую духовку.
2
Запекать 35-40 минут при 200 градусах. Картофель должен зарумяниться. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!