avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный манник 🍋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный манник 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Манники бывают разные: молочные, банановые, с яблоками, с изюмом. А для тех, кто любит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимон (цедра и сок) 1
  • Манной крупы 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Стакан 250 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Залейте манную крупу кефиром и оставьте набухать. Тёркой снимите цедру с лимона, отожмите сок и процедите.
2
Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Отдельно взбейте размягчённое масло и смешайте с яйцами. Ещё раз взбейте миксером. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
3
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте мучную смесь порциями в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой.
4
Добавьте манную крупу с кефиром. Аккуратно перемешайте. Для того, чтобы тесто сделать более однородным, можно перемешать его миксером. Но только на низкой скорости и быстро.
5
Выпекать манник можно в разъёмной форме или в форме для кексов. Я взяла форму для кексов с отверстием в центре. Стенки смазала сливочным маслом, присыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула. Тесто выкладываем в форму и разравниваем.
6
Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Мой манник выпекался 50 минут.
7
Через 10 минут после выпечки выньте пирог из формы и остудите на решётке. Когда манник полностью остынет, переложите его на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или слегка смазать джемом или вареньем. Я смазала тонким слоем лимонного джема. Манник получился очень вкусный!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3