
Скумбрия запеченная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Легкова
Очень нежная, вкусная и полезная рыбка))) отличный вариант шикарного ужина )))...
Ингредиенты
- Скумбрии 2 крупные тушки
- Лука 300 г
- Моркови 300 г
- Зернистой горчицы 1 ст. л.
- Классической горчицы 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Питьевой воды 1 стак.
- Соль, перец, специи для рыбки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Скумбрию потрошим, отрезаем хвост и голову, моем от внутренней чёрной пленочки, нарезаем кусочками толщиной в 2 см.
2
Смешиваем зернистую и классическую горчицу с соевым соусом, оливковым маслом, солью, перцем и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
3
Маринуем рыбку полученным соусом в течение 30 минут. Тем временем готовим овощную подушку для рыбки: лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке, смешиваем овощи, добавляем к ним сметану и воду, перемешиваем.
4
Выкладываем овощи на противень и сверху выкладываем замаринованную скумбрию, каждый кусочек поливаем маринадом, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 150° духовку на 40 минут. Приятного аппетита



4.96777
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями