
Пирог с творогом и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Этот пирог из числа тех, которые съедаются до последнего кусочка, и обязательно будет...
Ингредиенты
- для теста:
- Муки 200 г
- Масла (или маргарина) 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Холодного молока 3 ст. л.
- для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 5 ст. л.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Яйцо 1
- а также:
- Банана 1-2
- Абрикосового джема 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
2
Масло сливочное (или маргарин) порезать на небольшие кусочки и добавить в муку, перетереть руками в "мокрую" крошку.
3
Затем добавить молоко и замесить тесто. Тесто поместить в холод на минимум 30 минут.
4
Выложить в чашку творог, вбить яйцо, добавить сахар и манную крупу, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
5
На пергаменте для выпечке раскатать тесто в круглый пласт диаметром больше, чем форма. Поместить тесто в форму, образовывая бортики.
6
Поверх теста выложить творожную начинку, разровнять.
7
Банан очистить и порезать на средние полосочки.
8
Положить бананы на начинку, слегка вдавливая в нее.
9
Выпекать пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
10
Когда пирог будет готов, его верх смазать абрикосовым джемом и отправить на несколько минут в горячую духовку.
11
Вынуть пирог с творогом и бананами из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу! Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями