Пирог с творогом и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Этот пирог из числа тех, которые съедаются до последнего кусочка, и обязательно будет...
Ингредиенты
- для теста:
- муки 200 грамм
- масла (или маргарина) 100 грамм
- разрыхлителя 1/2 чайная ложка
- холодного молока 3 столовые ложки
- для начинки:
- творога 500 грамм
- сахара 5 столовых ложки
- манной крупы 3 столовые ложки
- яйцо 1
- а также:
- банана 1-2
- абрикосового джема 4 столовые ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
2
Масло сливочное (или маргарин) порезать на небольшие кусочки и добавить в муку, перетереть руками в "мокрую" крошку.
3
Затем добавить молоко и замесить тесто. Тесто поместить в холод на минимум 30 минут.
4
Выложить в чашку творог, вбить яйцо, добавить сахар и манную крупу, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
5
На пергаменте для выпечке раскатать тесто в круглый пласт диаметром больше, чем форма. Поместить тесто в форму, образовывая бортики.
6
Поверх теста выложить творожную начинку, разровнять.
7
Банан очистить и порезать на средние полосочки.
8
Положить бананы на начинку, слегка вдавливая в нее.
9
Выпекать пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
10
Когда пирог будет готов, его верх смазать абрикосовым джемом и отправить на несколько минут в горячую духовку.
11
Вынуть пирог с творогом и бананами из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!